Новогодний бабл ти
4 ч.

Новогодний бабл ти

Избранное

Приготовьте праздничную версию напитка с шариками из тапиоки. Вместо молока в него добавляется эгг-ног — рождественский молочно-яичный коктейль.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кокосовое молоко
350 мл
Сахар
30 г
Яичные желтки
2 штуки
Корица молотая
1 щепотка
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Ликёр с фундуком или другой
40 мл
Чёрный чай рассыпной
2 ст. ложки
Вода
750 мл
Шарики тапиоки для бабл ти
1⅓ стакана
Кленовый сироп
3 ст. ложки
Лёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините в кастрюле молоко и половину сахара. Нагревайте на слабом огне, помешивая, до растворения песка и появления пара.

  2. 2․

    Отдельно взбейте венчиком желтки и оставшийся сахар до посветления.

  3. 3․

    Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в желтки молоко. Верните в кастрюлю.

  4. 4․

    Добавьте в молоко корицу и мускатный орех. Нагревайте на слабом огне, не прекращая мешать, до лёгкого загустения.

  5. 5․

    Влейте в молоко ликёр. Поставьте в миску с ледяной водой и полностью остудите. Уберите в холодильник на 2 часа.

  6. 6․

    Залейте чай горячей водой. Оставьте на 4 минуты. Процедите и остудите.

  7. 7․

    Сварите шарики тапиоки. Слейте с них жидкость. Смешайте с кленовым сиропом.

    Как варить тапиоку для бабл ти

  8. 8․

    Разложите шарики по высоким стаканам. Добавьте лёд и чай. Влейте эгг-ног по вкусу.

Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой бабл ти с готовыми шариками
Простой бабл ти с готовыми шариками
Гонконгский кофе с чаем
Гонконгский кофе с чаем
Молочный чай с белым шоколадом
Молочный чай с белым шоколадом
Ароматный шоколадный чай, который поднимет настроение
Ароматный шоколадный чай, который поднимет настроение
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 рецептов бесподобного харчо
12 рецептов бесподобного харчо
Избранное
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Избранное
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Избранное
0
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Избранное
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Избранное
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Избранное
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное