Приготовьте праздничную версию напитка с шариками из тапиоки. Вместо молока в него добавляется эгг-ног — рождественский молочно-яичный коктейль.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините в кастрюле молоко и половину сахара. Нагревайте на слабом огне, помешивая, до растворения песка и появления пара.
- 2․
Отдельно взбейте венчиком желтки и оставшийся сахар до посветления.
- 3․
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в желтки молоко. Верните в кастрюлю.
- 4․
Добавьте в молоко корицу и мускатный орех. Нагревайте на слабом огне, не прекращая мешать, до лёгкого загустения.
- 5․
Влейте в молоко ликёр. Поставьте в миску с ледяной водой и полностью остудите. Уберите в холодильник на 2 часа.
- 6․
Залейте чай горячей водой. Оставьте на 4 минуты. Процедите и остудите.
- 7․
Сварите шарики тапиоки. Слейте с них жидкость. Смешайте с кленовым сиропом.
- 8․
Разложите шарики по высоким стаканам. Добавьте лёд и чай. Влейте эгг-ног по вкусу.
Станьте первым, кто оставит комментарий