Эгг-ног

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Яйца 4 штуки
- Сахар 70 г + 1 ст. ложка
- Молоко 470 мл
- Жирные сливки 240 мл
- Тёртый мускатный орех 1 ч. ложка
- Бурбон 90 мл
- Корица по вкусу
Способ приготовления
-
Отделите желтки от белков. Последние уберите пока в холодильник.
-
Желтки взбейте миксером так, чтобы они слегка посветлели.
-
Продолжая взбивать, постепенно всыпьте 70 г сахара. Он должен полностью раствориться.
-
В кастрюлю влейте молоко и сливки, добавьте мускатный орех. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите почти до кипения.
-
Частями подливайте горячее молоко к желткам, тщательно перемешивая.
-
Перелейте получившуюся массу обратно в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и варите, пока она не загустеет.
Надёжнее всего проверять готовность кулинарным термометром: он должен показать 71 °C. -
Снимите с плиты и вмешайте бурбон. Перелейте в другую ёмкость и остудите в холодильнике.
-
Взбейте миксером белки до мягких пиков: они должны побелеть и стать кремовыми. Затем, не останавливая прибор, всыпьте оставшийся сахар. Взбивайте до твёрдых пиков, пока масса не перестанет стекать с венчика.
-
Добавьте белки в остывшую молочно-желтковую массу и перемешайте. Подавайте эгг-ног охлаждённым. При желании украсьте корицей.