Чтобы придать классическому десерту вкус пряностей, используйте вместо привычного савоярди тонкое имбирное печенье. Подойдёт как покупное, так и домашнее.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливки жирностью 33%
600 мл
Сахарная пудра
50 г
Маскарпоне
500 г
Кофе
250 мл
Ликёр амаретто
100 мл
Тонкое имбирное печенье
около 500 г + для украшения
Какао-порошок
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Взбейте миксером холодные сливки с сахарной пудрой до плотных пиков. Лопаткой вмешайте маскарпоне.
- 2․
Соедините в неглубокой миске кофе и ликёр. Окуните часть печенья в эту жидкость на 1–2 секунды и выложите на дно формы.
Десерт можно собирать в порционных ёмкостях. - 3․
Покройте печенье в форме порцией крема. Продолжайте чередовать слои так, чтобы последним оказался крем.
- 4․
Уберите десерт в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте какао-порошком и украсьте печеньем.
Станьте первым, кто оставит комментарий