Цитрусы удачно дополняют крепкий алкоголь в этом напитке.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты для сиропа
Вода
80 мл
Кленовый сироп
110 г
Корица
2 палочки
Розмарин
2 веточки
Ингредиенты для коктейля
Апельсин
несколько ломтиков
Сахар
по вкусу
Виски
60 мл
Апельсиновый ликёр
½ ч. ложки
Апельсиновый сок
60 мл
Корица
1 палочка
Розмарин
1 веточка
Приготовление
- 1․
В кастрюле смешайте воду с сиропом. Добавьте корицу и розмарин. Помешивая, доведите до кипения, проварите 3–5 минут и остудите.
- 2․
Ломтики апельсина посыпьте сахаром с одной стороны. Выложите в сковороду, разогретую на среднем огне, сахарной стороной вниз и обжарьте за 2–3 минуты. Выложите на тарелку и остудите.
- 3․
В шейкере смешайте виски, ликёр, сок и 2 столовые ложки остывшего сиропа.
- 4․
Выложите в бокал ломтики апельсина и налейте коктейль. Украсьте корицей и розмарином.
Станьте первым, кто оставит комментарий