Свекольные конфеты с кокосом
30 мин.

Свекольные конфеты с кокосом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Из сырой свёклы, кешью, кокосовой стружки и фиников получатся необычный десерт.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Финики без косточек
100 г
Свёкла
200 г
Кокосовая сружка
150 г + для обваливания
Кешью
100 г
Какао-порошок без сахара
1 ст. ложка
Ванильный экстракт
⅓ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Финики замочите в тёплой воде на 10–15 минут и подсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на несколько частей.

  2. 2․

    Свёклу нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Сложите в чашу блендера свёклу, финики, кокосовую стружку, кешью, какао и ванильный экстракт. Измельчите, чтобы получилась паста.

  4. 4․

    Разделите массу на части, скатайте в шарики и обваляйте в кокосовой стружке.

Обложка: Amallia Eka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Полезные конфеты с миндалём и финиками
Полезные конфеты с миндалём и финиками
Шоколадные конфеты «Птичье молоко»
Шоколадные конфеты «Птичье молоко»
Сливочные конфеты со вкусом эгг-нога
Сливочные конфеты со вкусом эгг-нога
Морковные конфеты в кокосовой стружке
Морковные конфеты в кокосовой стружке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Салат с морковью, финиками и миндалём
Салат с морковью, финиками и миндалём
Закуска с финиками, беконом и грецкими орехами
Закуска с финиками, беконом и грецкими орехами
Баранина, тушенная с финиками
Баранина, тушенная с финиками
Сырники с финиками на сковороде
Сырники с финиками на сковороде