Шоколадные конфеты «Птичье молоко»
6 ч.

Шоколадные конфеты «Птичье молоко»

Избранное

Эти конфеты готовятся с добавлением шоколада в само суфле, а также покрываются глазурью.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Сгущённое молоко
75 г
Тёмный шоколад
270 г
Вода
210 мл
Сахар
350 г
Агар-агар с желирующей силой 900 единиц
6 г
Куриные белки
3 штуки
Соль
1 щепотка
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и сгущёнку, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Растопите и немного остудите 70 г шоколада.

  2. 2․

    Взбейте миксером сливочное масло и сгущёнку в пышную светлую массу. Добавьте растопленный шоколад.

  3. 3․

    В кастрюле соедините воду, сахар и агар-агар. Доведите до кипения и варите на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут.

  4. 4․

    В это же время взбейте миксером белки с солью до мягких пиков.

  5. 5․

    Проверьте готовность сиропа: он должен стекать с ложки, вытягиваясь нитью. Снимите с огня.

  6. 6․

    Тонкой струйкой вливайте горячий сироп в белки, при этом взбивая их миксером. Доведите до состояния жёстких пиков.

  7. 7․

    Не выключая миксер, постепенно введите в белки шоколадно-масляную смесь.

  8. 8․

    Перелейте массу в форму, полностью застеленную пищевой плёнкой. Разровняйте лопаткой. Уберите в холодильник минимум на 4 часа.

  9. 9․

    Для глазури растопите оставшиеся 200 г шоколада. Смешайте с растительным маслом и немного остудите.

  10. 10․

    Застывшее суфле достаньте из формы и нарежьте. Покройте глазурью, выложите на пергамент и оставьте на 1 час.

Обложка: TorriPhoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Зефир из запечённых яблок с кофе
Зефир из запечённых яблок с кофе
Яблочный зефир в шоколаде
Яблочный зефир в шоколаде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное