Шоколадные конфеты «Птичье молоко»
6 ч.

Шоколадные конфеты «Птичье молоко»

Избранное

Эти конфеты готовятся с добавлением шоколада в само суфле, а также покрываются глазурью.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Сгущённое молоко
75 г
Тёмный шоколад
270 г
Вода
210 мл
Сахар
350 г
Агар-агар с желирующей силой 900 единиц
6 г
Куриные белки
3 штуки
Соль
1 щепотка
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и сгущёнку, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Растопите и немного остудите 70 г шоколада.

  2. 2․

    Взбейте миксером сливочное масло и сгущёнку в пышную светлую массу. Добавьте растопленный шоколад.

  3. 3․

    В кастрюле соедините воду, сахар и агар-агар. Доведите до кипения и варите на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут.

  4. 4․

    В это же время взбейте миксером белки с солью до мягких пиков.

  5. 5․

    Проверьте готовность сиропа: он должен стекать с ложки, вытягиваясь нитью. Снимите с огня.

  6. 6․

    Тонкой струйкой вливайте горячий сироп в белки, при этом взбивая их миксером. Доведите до состояния жёстких пиков.

  7. 7․

    Не выключая миксер, постепенно введите в белки шоколадно-масляную смесь.

  8. 8․

    Перелейте массу в форму, полностью застеленную пищевой плёнкой. Разровняйте лопаткой. Уберите в холодильник минимум на 4 часа.

  9. 9․

    Для глазури растопите оставшиеся 200 г шоколада. Смешайте с растительным маслом и немного остудите.

  10. 10․

    Застывшее суфле достаньте из формы и нарежьте. Покройте глазурью, выложите на пергамент и оставьте на 1 час.

Обложка: TorriPhoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Зефир из запечённых яблок с кофе
Зефир из запечённых яблок с кофе
Яблочный зефир в шоколаде
Яблочный зефир в шоколаде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Избранное
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Избранное
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное