Конфеты «Птичье молоко»
10 ч.

Конфеты «Птичье молоко»

Избранное

Воздушное суфле совсем не трудно приготовить дома. Главное — использовать подходящий агар-агар.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
80 г
Сгущённое молоко
40 г
Вода
100 мл
Сахар
120 г
Агар-агар с желирующей силой 1 200 единиц
8 г
Куриные белки
4 штуки
Соль
1 щепотка
Тёмный шоколад
200 г
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Квадратную форму со сторонами 18–20 см полностью застелите пищевой плёнкой.

  2. 2․

    Взбейте миксером сливочное масло и сгущёнку в пышную светлую массу.

  3. 3․

    В кастрюле соедините воду, сахар и агар-агар. Помешивая, доведите до кипения и варите примерно 5 минут.

  4. 4․

    В это же время миксером взбейте белки с солью до мягких пиков.

  5. 5․

    Проверьте готовность сиропа: он должен стекать с ложки, вытягиваясь нитью. Снимите с огня.

  6. 6․

    Тонкой струйкой вливайте горячий сироп в белки, при этом взбивая их миксером. Доведите до состояния жёстких пиков.

  7. 7․

    Сразу введите белки в смесь масла и сгущёнки. Взбейте до однородности.

  8. 8․

    Перелейте суфле в форму, разровняйте лопаткой и уберите в холодильник на 8 часов.

  9. 9․

    Для глазури растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке. Добавьте масло.

  10. 10․

    Застывшее суфле достаньте из формы и нарежьте. Покройте конфеты глазурью и выложите на пергамент. Оставьте на 1 час.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Яблочный зефир в шоколаде
Яблочный зефир в шоколаде
Ягодный зефир с агар-агаром
Ягодный зефир с агар-агаром
Зефир из запечённых яблок с кофе
Зефир из запечённых яблок с кофе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Избранное
0
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
Избранное
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Избранное
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Избранное
Как приготовить идеальный крем-чиз на сливках для тортов, капкейков и других десертов
Как приготовить идеальный крем-чиз на сливках для тортов, капкейков и других десертов
Избранное
0
10 вариантов праздничных тарталеток с грибами
10 вариантов праздничных тарталеток с грибами
Избранное