Конфеты «Птичье молоко»
10 ч.

Конфеты «Птичье молоко»

Избранное

Воздушное суфле совсем не трудно приготовить дома. Главное — использовать подходящий агар-агар.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
80 г
Сгущённое молоко
40 г
Вода
100 мл
Сахар
120 г
Агар-агар с желирующей силой 1 200 единиц
8 г
Куриные белки
4 штуки
Соль
1 щепотка
Тёмный шоколад
200 г
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Квадратную форму со сторонами 18–20 см полностью застелите пищевой плёнкой.

  2. 2․

    Взбейте миксером сливочное масло и сгущёнку в пышную светлую массу.

  3. 3․

    В кастрюле соедините воду, сахар и агар-агар. Помешивая, доведите до кипения и варите примерно 5 минут.

  4. 4․

    В это же время миксером взбейте белки с солью до мягких пиков.

  5. 5․

    Проверьте готовность сиропа: он должен стекать с ложки, вытягиваясь нитью. Снимите с огня.

  6. 6․

    Тонкой струйкой вливайте горячий сироп в белки, при этом взбивая их миксером. Доведите до состояния жёстких пиков.

  7. 7․

    Сразу введите белки в смесь масла и сгущёнки. Взбейте до однородности.

  8. 8․

    Перелейте суфле в форму, разровняйте лопаткой и уберите в холодильник на 8 часов.

  9. 9․

    Для глазури растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке. Добавьте масло.

  10. 10․

    Застывшее суфле достаньте из формы и нарежьте. Покройте конфеты глазурью и выложите на пергамент. Оставьте на 1 час.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Яблочный зефир в шоколаде
Яблочный зефир в шоколаде
Ягодный зефир с агар-агаром
Ягодный зефир с агар-агаром
Зефир из запечённых яблок с кофе
Зефир из запечённых яблок с кофе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Избранное