Шоколадное печенье «Мадлен» с апельсином
1 ч. 30 мин.

Шоколадное печенье «Мадлен» с апельсином

Избранное

Печенье «Мадлен» получается маслянистым и воздушным. Добавление цитруса и мёда делает его очень ароматным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г + для смазывания
Апельсин
1 штука
Мука
120 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Какао-порошок
2 ст. ложки + для посыпки
Яйца
2 штуки
Сахар
100 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Мёд
2 ст. ложки

Можно добавить

Сахарная пудра
2 ст. ложки
Какао-порошок
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Формы для выпечки смажьте маслом, присыпьте какао и уберите в морозилку.

    Если у вас нет формочек в виде ракушек, используйте обычные для кексов.
  2. 2․

    Растопите сливочное масло. Натрите цедру апельсина, выдавите из него 2 столовые ложки сока.

  3. 3․

    Соедините муку, разрыхлитель, соль и какао и просейте.

  4. 4․

    Взбейте яйца, сахар, ванильный экстракт, мёд, цедру и сок.

  5. 5․

    Влейте яичную смесь в мучную, взбейте. Вмешайте сливочное масло. Уберите тесто в холодильник на 1 час.

  6. 6․

    Достаньте формы для выпечки из морозилки, в каждую положите по 1 столовой ложке теста. Постучите формочками по столу, чтобы масса равномерно распределилась.

  7. 7․

    Выпекайте примерно 8 минут до появления аромата шоколада. Подождите 5 минут, прежде чем вынимать печенье из формочек.

    По желанию посыпьте остывшее печенье смесью какао и сахарной пудры.
Обложка: Traceyaphotos2 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классическое печенье «Мадлен»
Классическое печенье «Мадлен»
Савоярди
Савоярди
Финансье
Финансье
Маамуль — арабское печенье с финиковой начинкой
Маамуль — арабское печенье с финиковой начинкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное