Апельсиновый пирог из трёх ингредиентов
1 ч. 10 мин.

Апельсиновый пирог из трёх ингредиентов

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Апельсины, мука и банка сгущёнки — вот всё, что вам понадобится. Выпечка выйдет влажной, сладкой, с потрясающим ароматом цитруса.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Апельсины
2¹⁄₂ штуки
Мука
220 г + для посыпки
Сгущённое молоко
400 г
Сливочное масло
1 кусочек

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно помойте 2 апельсины. Положите их в кастрюлю, залейте кипятком и проварите 5 минут после закипания.

    Используйте фрукты с тонкой шкуркой.
  2. 2․

    Срежьте с апельсинов кончики с обеих сторон. Вместе с кожурой нарежьте фрукты крупными кусочками. Удалите косточки.

  3. 3․

    Пюрируйте подготовленные цитрусы в измельчителе. Выложите в миску.

  4. 4․

    Отложите 2 столовые ложки молока. Добавьте к фруктам просеянную муку и оставшуюся сгущёнку. Тщательно перемешайте.

    Можно добавить разрыхлитель, чтобы сделать выпечку чуть пышнее.
  5. 5․

    Смажьте маслом небольшую форму для выпечки. Присыпьте мукой. Выложите туда тесто.

  6. 6․

    Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 45 минут.

  7. 7․

    Из оставшейся половинки апельсина выжмите сок. Смешайте с отложенной сгущёнкой.

  8. 8․

    Покройте пирог глазурью. Удобнее всего сделать это с помощью кулинарной кисточки.

Обложка: Debora Himawan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный апельсиновый пирог
Постный апельсиновый пирог
Портокалопита — греческий апельсиновый пирог
Портокалопита — греческий апельсиновый пирог
Лимонный пирог на кефире
Лимонный пирог на кефире
Лимонник
Лимонник
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
Избранное
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Избранное
7 способов приготовить вареники с вишней
7 способов приготовить вареники с вишней
Избранное
0
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное