Апельсиновый пирог из трёх ингредиентов
1 ч. 10 мин.

Апельсиновый пирог из трёх ингредиентов

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Апельсины, мука и банка сгущёнки — вот всё, что вам понадобится. Выпечка выйдет влажной, сладкой, с потрясающим ароматом цитруса.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Апельсины
2¹⁄₂ штуки
Мука
220 г + для посыпки
Сгущённое молоко
400 г
Сливочное масло
1 кусочек

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно помойте 2 апельсины. Положите их в кастрюлю, залейте кипятком и проварите 5 минут после закипания.

    Используйте фрукты с тонкой шкуркой.
  2. 2․

    Срежьте с апельсинов кончики с обеих сторон. Вместе с кожурой нарежьте фрукты крупными кусочками. Удалите косточки.

  3. 3․

    Пюрируйте подготовленные цитрусы в измельчителе. Выложите в миску.

  4. 4․

    Отложите 2 столовые ложки молока. Добавьте к фруктам просеянную муку и оставшуюся сгущёнку. Тщательно перемешайте.

    Можно добавить разрыхлитель, чтобы сделать выпечку чуть пышнее.
  5. 5․

    Смажьте маслом небольшую форму для выпечки. Присыпьте мукой. Выложите туда тесто.

  6. 6․

    Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 45 минут.

  7. 7․

    Из оставшейся половинки апельсина выжмите сок. Смешайте с отложенной сгущёнкой.

  8. 8․

    Покройте пирог глазурью. Удобнее всего сделать это с помощью кулинарной кисточки.

Обложка: Debora Himawan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный апельсиновый пирог
Постный апельсиновый пирог
Портокалопита — греческий апельсиновый пирог
Портокалопита — греческий апельсиновый пирог
Лимонный пирог на кефире
Лимонный пирог на кефире
Лимонник
Лимонник
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное