Постное апельсиновое печенье
Секретный ингредиент этой мягкой выпечки — куркума, придающая тесту чудесный золотистый цвет. С ней апельсиновое печенье получается особенно нарядным.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 75 минут
Ингредиенты
- Крупный апельсин 1 штука
- Сахар 7 ст. ложек
- Сода ½ ч. ложки
- Куркума ½ ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 6 ст. ложек
- Мука 300 г
Способ приготовления
-
Мелкой тёркой снимите с апельсина цедру. Фрукт очистите, нарежьте крупными кубиками, удалите косточки и измельчите с помощью блендера в пюре.
-
Добавьте к апельсиновому пюре цедру, сахар, соду, куркуму, соль и растительное масло, хорошо перемешайте.
-
Всыпьте к жидким ингредиентам муку и замесите мягкое и немного липкое тесто, накройте его плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
-
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.
-
Раскатайте тесто в толстый пласт и формочкой вырежьте печенье, выложите его на противень и выпекайте до золотистого цвета 20–25 минут.
4.8
261