Постное апельсиновое печенье

Секретный ингредиент этой мягкой выпечки — куркума, придающая тесту чудесный золотистый цвет. С ней апельсиновое печенье получается особенно нарядным.
Постное апельсиновое печенье
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Крупный апельсин 1 штука
  • Сахар 7 ст. ложек
  • Сода ½ ч. ложки
  • Куркума ½ ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 6 ст. ложек
  • Мука 300 г

Способ приготовления

  • Мелкой тёркой снимите с апельсина цедру. Фрукт очистите, нарежьте крупными кубиками, удалите косточки и измельчите с помощью блендера в пюре.

  • Добавьте к апельсиновому пюре цедру, сахар, соду, куркуму, соль и растительное масло, хорошо перемешайте.

  • Всыпьте к жидким ингредиентам муку и замесите мягкое и немного липкое тесто, накройте его плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Раскатайте тесто в толстый пласт и формочкой вырежьте печенье, выложите его на противень и выпекайте до золотистого цвета 20–25 минут.

Выпечка без яиц Русская кухня
4.8 261