Хлеб с базиликом и сыром в духовке
3 ч.

Хлеб с базиликом и сыром в духовке

Избранное

Перед выпечкой тесто нарезается на квадраты, которые смазываются ароматным песто. Ломтики хлеба можно отрывать руками, без ножа.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
80 мл
Сливочное масло
60 г + для смазывания
Вода
60 мл
Мука
400 г + для посыпки
Сахар
25 г
Сухие дрожжи
7 г
Соль
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Лук-шалот
1 штука
Твёрдый сыр
50 г
Чеснок
1 зубчик
Базилик свежий
80 г
Оливковое масло
100 мл
Винный уксус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Для теста нагрейте молоко и сливочное масло, пока последнее не растает. Влейте воду и оставьте на пару минут.

  2. 2․

    Соедините муку, сахар, дрожжи и ½ чайной ложки соли. Слегка взбейте яйца и добавьте к сухим ингредиентам. Влейте молоко с маслом и водой.

  3. 3․

    Вымешивайте тесто 5 минут. Оно должно быть слегка липким.

  4. 4․

    Выложите его в миску и накройте. Оставьте при комнатной температуре, пока тесто не удвоится в размере, примерно на 1 час.

  5. 5․

    Для начинки соедините нарезанный лук, тёртый сыр, чеснок, базилик, оливковое масло, винный уксус и ½ чайной ложки соли. Измельчите в блендере.

  6. 6․

    Прямоугольную форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  7. 7․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт. Распределите по нему начинку. Нарежьте тесто на квадраты со стороной, равной ширине формы.

  8. 8․

    Выложите квадраты стопкой в форму. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

  9. 9․

    В это время разогрейте духовку до 180 °C.

  10. 10․

    Выпекайте подошедший хлеб 35–40 минут до золотисто-коричневой корочки.

Обложка: Katarzyna Hurova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фокачча с травами и чесноком
Фокачча с травами и чесноком
Чесночный хлеб на дрожжах с зеленью
Чесночный хлеб на дрожжах с зеленью
Хрустящая домашняя чиабатта
Хрустящая домашняя чиабатта
Тостовый хлеб в духовке
Тостовый хлеб в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное