Сыр из творога и молока без яиц
3 ч.

Сыр из творога и молока без яиц

Избранное

Сыр подойдёт и для обычных, и для горячих бутербродов, ведь он хорошо плавится.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
2 л
Жирный творог
2 кг
Сахар
1 ч. ложка
Соль
2 ч. ложки
Сода
1 ч. ложка
Растительное масло
для смазывания

Можно добавить

Куркума
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Нагрейте молоко в большой кастрюле. Протрите творог через сито и вмешайте в молоко.

  2. 2․

    Доведите до кипения и варите, пока не отделится сыворотка, а творог не начнёт плавиться. На это уйдёт 5–10 минут.

  3. 3․

    Откиньте на дуршлаг, застеленный марлей, чтобы стекла жидкость.

  4. 4․

    Творожную массу верните в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и соду.

    По желанию всыпьте куркуму. Она придаст сыру красивый цвет.
  5. 5․

    Готовьте, помешивая, до загустения 15–20 минут. Когда сыр станет достаточно плотным, промните его руками.

    Масса горячая, наденьте перчатки.
  6. 6․

    Вскипятите воду в кастрюле большего размера. Положите на дно полотенце и поставьте на него кастрюлю с сыром.

  7. 7․

    Нагревайте сыр 5–10 минут, чтобы он подтаял.

  8. 8․

    Смажьте форму растительным маслом и выложите в неё сыр. Разровняйте. Остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 2 часа.

Обложка: rsooll / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Домашний сыр из творога и молока
Домашний сыр из творога и молока
Плавленый сыр из творога
Плавленый сыр из творога
Сыр из молока, яиц и сметаны
Сыр из молока, яиц и сметаны
Очень нежный сыр из кефира
Очень нежный сыр из кефира
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное