Котлеты из щуки с сыром
1 ч. 15 мин.

Котлеты из щуки с сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Под аппетитной корочкой скрывается нежный рыбный фарш.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе щуки
800 г
Пармезан или другой сыр
50–70 г
Лимон
1 штука
Яйцо
1 штука
Майонез
2 ст. ложки
Панировочные сухари
70–80 г + для обваливания
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе измельчите в блендере или дважды пропустите через мясорубку.

  2. 2․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Из лимона выжмите чайную ложку сока. Яйцо слегка взбейте вилкой.

  3. 3․

    Добавьте в фарш майонез, яйцо, сыр, лимонный сок, 70–80 г панировочных сухарей, соль и перец. Хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 15–30 минут.

  4. 4․

    Сформируйте из фарша небольшие котлеты. Обваляйте в панировке и стряхните излишки.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбные котлеты из щуки примерно по 4 минуты с каждой стороны, чтобы зарумянить.

    Время может немного меняться в зависимости от размера котлет.
Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбные котлеты с печенью трески
Рыбные котлеты с печенью трески
Простые рыбные котлеты с жареным луком
Простые рыбные котлеты с жареным луком
Рыбные котлеты с картофелем и соусом тартар
Рыбные котлеты с картофелем и соусом тартар
Оригинальные рыбные котлеты с крабовыми палочками
Оригинальные рыбные котлеты с крабовыми палочками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное