Яркая фокачча с овощами
10 ч.

Яркая фокачча с овощами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Превратите пышную итальянскую лепёшку в маленькое произведение искусства: украсьте её кусочками овощей и ароматными травами. Домашние останутся в восторге!

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
450 мл
Сухие дрожжи
2½ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Мука
680 г
Оливковое масло
150 мл
Соль
1 ч. ложка
Болгарский перец
¼ штуки
Красный лук
¼ штуки
Петрушка
2–3 веточки
Укроп
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Стакан тёплой воды смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте смесь в тёплом месте на 5–10 минут до образования пены.

  2. 2․

    Всыпьте к опаре стакан муки, тщательно перемешайте. Добавьте оставшуюся воду, 60 мл масла, соль и половину муки, хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Постепенно всыпьте остатки муки, замешивая очень мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар.

  4. 4․

    Миску смажьте маслом. Выложите туда тесто, накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1¹⁄₂–2 часа.

  5. 5․

    Прямоугольную форму размером 30 x 40 см смажьте оливковым маслом.

  6. 6․

    Когда тесто увеличится вдвое, выложите его в форму и осторожно растяните руками.

  7. 7․

    Заготовку накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

  8. 8․

    Достаньте форму из холодильника и оставьте в тепле на 30 минут.

  9. 9․

    Сбрызните тесто оставшимся маслом, пальцами сделайте на поверхности небольшие углубления. По желанию посыпьте хлеб крупной солью.

  10. 10․

    Оставьте фокаччу в тёплом месте ещё на 30 минут.

  11. 11․

    Нарежьте перец и красный лук. Украсьте фокаччу овощами и зеленью, слегка вдавливая их в тесто.

    Для украшения можно использовать любые овощи и травы, а ещё кунжут и шампиньоны.
  12. 12․

    Выпекайте хлеб при температуре до 230 °С 20–25 минут до золотистого цвета.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фокачча с травами и чесноком
Фокачча с травами и чесноком
Хрустящая домашняя чиабатта
Хрустящая домашняя чиабатта
Чесночный хлеб на дрожжах с зеленью
Чесночный хлеб на дрожжах с зеленью
Базлама — простые турецкие лепёшки
Базлама — простые турецкие лепёшки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное