Намазка из жареных овощей и сыра
3 ч.

Намазка из жареных овощей и сыра

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Морковно-луковая зажарка и копчёная паприка придаёт ей яркий цвет и аромат.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Небольшой репчатый лук
1 штука
Небольшая морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Копчёная паприка
1 щепотка
Плавленый сырок
90–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо отварите вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и очистите.

  2. 2․

    Тем временем мелко порубите лук. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Обжарьте овощи в масле до мягкости. Приправьте солью и паприкой. Остудите.

  4. 4․

    Крупно натрите яйцо и сырок. Добавьте овощи и пюрируйте всё блендером.

  5. 5․

    Уберите намазку в холодильник на пару часов.

Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Яичница в хлебе
Яичница в хлебе
Яичница с помидорами и шпинатом, запечённая в духовке
Яичница с помидорами и шпинатом, запечённая в духовке
Яичница с ветчиной и перцем
Яичница с ветчиной и перцем
Яичница с креветками
Яичница с креветками
Показать ещё

Похожие рецепты

Намазка из плавленого сыра и солёного огурца
Намазка из плавленого сыра и солёного огурца
Классная закуска за 10 минут. Сырная намазка с болгарским перцем
Классная закуска за 10 минут. Сырная намазка с болгарским перцем
Паштет из чечевицы с грецкими орехами
Паштет из чечевицы с грецкими орехами
Паштет из печени трески
Паштет из печени трески
Показать ещё