Пористая хрустящая чиабатта с оливками
17 ч.

Пористая хрустящая чиабатта с оливками

Избранное

По этому рецепту чиабатта готовится с опарой. Придётся подождать несколько часов, пока она подойдёт, зато благодаря ей хлеб получится более ароматным.

Время приготовления

Общее
17 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
500 г + для посыпки
Быстродействующие дрожжи
7 г
Вода
370 мл
Мелкая морская соль
7 г
Оливки или маслины без косточек
100 г
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте 130 г муки, 1 г дрожжей и 70 мл воды. Положите в небольшой контейнер с крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

  2. 2․

    Соедините оставшиеся 370 г муки, 6 г дрожжей, 300 мл воды, опару и соль. Вымесите мягкое тесто. Добавьте нарезанные оливки.

  3. 3․

    Смажьте миску маслом. Выложите в неё тесто. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

  4. 4․

    Вытяните края теста и сложите их к центру. Оставьте на 1 час. Снова сложите тесто и дайте ему подойти ещё в течение 1 часа.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Сформируйте из теста прямоугольник и разрежьте его пополам, чтобы у вас получилось две буханки.

  6. 6․

    Застелите противень пергаментом. Переложите на него заготовки той стороной вверх, которая присыпана мукой. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 240 °C. Выпекайте хлеб около 20 минут до золотистого цвета.

Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий