Тушёная говядина с овощами и фетой
2 ч.

Тушёная говядина с овощами и фетой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо долго томится на слабом огне, так что получается мягким и нежным. А сыр с зеленью добавляют яркость и лёгкость во вкус.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины
800–900 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
3–4 зубчика
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотая корица
1½ ч. ложки
Молотый душистый перец
½ ч. ложки
Красный винный уксус
3 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Томатный соус
400–500 мл
Лавровые листья
2–3 штуки
Говяжий бульон или вода
200–250 мл
Фета
100 г
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Сладкий перец
⅓ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте средними кусочками, лук и чеснок — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Партиями обжаривайте мясо, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Убавьте огонь до среднего. Там же обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте чеснок, корицу и душистый перец. Помешивая, готовьте ещё 1 минуту.

  4. 4․

    Влейте уксус. Добавьте сахар, томатный соус и лаврушку. Через минуту верните мясо в сковороду и перемешайте.

  5. 5․

    Залейте горячим бульоном или водой. После закипания сделайте слабый огонь, прикройте крышкой и тушите примерно полтора часа.

    Если понадобится, добавьте ещё немного воды в процессе приготовления.
  6. 6․

    Фету раскрошите. Зелень нарубите. Сладкий перец мелко нарежьте, если хотите использовать. Добавьте всё к говядине перед подачей.

Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочная и мягкая говядина, тушенная в духовке с вином и овощами
Сочная и мягкая говядина, тушенная в духовке с вином и овощами
Ужин за 10 минут. Жареная говядина в медовом соусе
Ужин за 10 минут. Жареная говядина в медовом соусе
Тушёная говядина со стручковой фасолью
Тушёная говядина со стручковой фасолью
Тушёная говядина с нутом по-турецки
Тушёная говядина с нутом по-турецки
Показать ещё
Комментарии
Mari Gib
10.02.23 15:44
Блюдо получилось невероятно вкусным! Единственное, в рецепте не указана соль почему-то. И уксуса надо не 3 ст.л, а 2, потому что кисловато немного.

С этим блюдом готовят

Суп с говядиной и картошкой
Суп с говядиной и картошкой
Венгерский суп с говядиной и сладким перцем
Венгерский суп с говядиной и сладким перцем
Гороховый суп с говядиной
Гороховый суп с говядиной
Суп с говядиной и перловкой
Суп с говядиной и перловкой
Показать ещё