
Тушёная говядина со стручковой фасолью
После приготовления в томатном соусе мясо получается особенно нежным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте средними кусочками, лук и помидоры — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Говядину посолите, поперчите и обваляйте в муке. Подрумяньте в сковороде с ложкой масла и выложите на тарелку.
- 3․
Добавьте оставшееся масло и слегка обжарьте лук с чесноком.
- 4․
Выложите туда же томатную пасту и помидоры. Всыпьте соль и специи. Перемешайте и готовьте 2–3 минуты.
- 5․
Верните говядину в сковороду. Залейте горячей водой и закиньте лаврушку. После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите примерно час-полтора.
- 6․
Выложите к мясу замороженную фасоль. Перемешайте и оставьте на огне ещё на полчаса.
Для блюда можно взять фасоль лобио или обычную стручковую.
Вам понравился рецепт? Оцените его!