Тушёная курица со стручковой фасолью
35 мин.

Тушёная курица со стручковой фасолью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Птица и фасоль отлично дополняют друг друга, а сметанный соус подчёркивает их вкус.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Филе куриной грудки
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Замороженная стручковая фасоль
300–350 г
Вода
100–150 мл
Сметана
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте не слишком крупными кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте птицу со всех сторон. Посолите, поперчите и всыпьте приправу.

  3. 3․

    Закиньте в сковороду фасоль и влейте немного воды. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 15–20 минут.

  4. 4․

    Добавьте сметану, перемешайте и через 3–5 минут снимите с огня.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Куриный суп с репой и капустой
Куриный суп с репой и капустой
Куриный суп с булгуром
Куриный суп с булгуром
Куриный суп с лапшой и шампиньонами
Куриный суп с лапшой и шампиньонами
Лёгкий куриный суп с яйцом
Лёгкий куриный суп с яйцом
Показать ещё

Похожие рецепты

Мясное рагу с овощами
Мясное рагу с овощами
Мясное рагу с картошкой и морковью
Мясное рагу с картошкой и морковью
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с фаршем
Рагу из говядины с овощами
Рагу из говядины с овощами
Показать ещё