Тушёная говядина с нутом по-турецки
15 ч.

Тушёная говядина с нутом по-турецки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Бобовые и мясо — отличная основа для сытного блюда. Попробуйте приготовить и убедитесь.

Время приготовления

Общее
15 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Нут сухой
250 г
Вода
2 500 мл + для замачивания
Мякоть говядины
300–350 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
1–1½ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый перец чили
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нут залейте холодной водой и оставьте на 12 часов. После промойте под проточной холодной водой.

    Чтобы ускорить процесс, можно использовать консервированный нут.
  2. 2․

    Сложите нут в кастрюлю. Добавьте 2,5 л воды. Доведите до кипения на сильном огне, а после варите на слабом примерно полтора-два часа.

  3. 3․

    Нарежьте мясо небольшими или средними кусочками, лук — мелкими.

    Вместо говядины можно использовать и баранину.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

  5. 5․

    Добавьте мясо и, помешивая, обжаривайте всё вместе примерно 5 минут.

  6. 6․

    Выложите в сковороду томатную пасту, перемешайте и готовьте всё вместе 2–3 минуты.

  7. 7․

    Добавьте нут, соль, сахар, тмин, чёрный перец и чили. Залейте всё горячей водой.

  8. 8․

    После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 40–60 минут.

    По готовности ориентируйтесь на мясо.
Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареный фарш с болгарским перцем и нутом
Жареный фарш с болгарским перцем и нутом
Паста с нутом в томатном соусе
Паста с нутом в томатном соусе
Вегетарианский плов с нутом
Вегетарианский плов с нутом
Рагу из говядины с кабачками и нутом по-мароккански
Рагу из говядины с кабачками и нутом по-мароккански
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное