Рагу из говядины с кабачками и нутом по-мароккански

Ароматное и сытное рагу из говядины с овощами, восточными специями и наваристым бульоном идеально в сочетании с рассыпчатым кускусом.
Рагу из говядины с кабачками и нутом по-мароккански
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Филе говядины 1 кг
  • Свежий имбирь 10 г
  • Шафран 1 щепотка
  • Вода 1 700 мл
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый тмин 1 ст. ложка
  • Молотая корица ½ ст. ложки
  • Молотый кориандр ½ ст. ложки
  • Молотая куркума ¼ ч. ложки
  • Молотый мускатный орех 1 щепотка
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 3 штуки
  • Сельдерей 3–4 стебля
  • Картофель 3 штуки
  • Кабачки 2 штуки
  • Варёный или консервированный нут 500 г

Способ приготовления

  • Говядину нарежьте небольшими кубиками. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Шафран размешайте в 100 мл горячей воды.

  • В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. На сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки за 7–8 минут. Добавьте соль, половину имбиря, шафрана и остальных специй.

  • Влейте горячую воду, перемешайте и тушите говядину под крышкой на небольшом огне 30–40 минут до мягкости.

  • Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь — кружочками, сельдерей — тонкими ломтиками, а картофель и кабачки — крупными кубиками.

  • Добавьте к мясу лук, морковь, сельдерей, картофель и вторую половину специй, перемешайте. Готовьте рагу 30–40 минут под крышкой на небольшом огне.

  • Выложите в сковороду кабачки, перемешайте и тушите 10 минут. Всыпьте нут, перемешайте и готовьте ещё 10 минут.

Вторые блюда Марокканская кухня
4.3 164