Харисса

Харисса — острый и очень насыщенный соус. В ближневосточной кухне его используют в качестве универсальной приправы для горячих блюд и супов.
Харисса
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Крупные острые перцы 4 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молотый тмин 1 ч. ложка
  • Молотый кориандр 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Перцы разрежьте вдоль, по желанию очистите от семян и мелко нарубите. Чеснок очистите и измельчите.

  • Соедините перец с чесноком, солью, специями и маслом. Измельчите всё в ступке или блендере в однородную пасту.

Соусы и маринады Восточная кухня
4.7 278