Шурпа из говядины с нутом

Крепкий бульон, щедрая порция душистых овощей и сочное мясо — шурпа из говядины получается сытной и невероятно ароматной.
Шурпа из говядины с нутом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 780 минут

Ингредиенты

  • Нут 250 г
  • Говядина на кости 1 кг
  • Вода 4 л
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Морковь 2 штуки
  • Картофель 3–4 штуки
  • Болгарский перец 1–2 штуки
  • Помидоры 1–2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Кинза ½ пучка

Способ приготовления

  • Нут замочите в холодной воде на 8–10 часов. Говядину поместите в большую кастрюлю и залейте водой.

  • Доведите бульон до кипения, снимите пену, добавьте в кастрюлю с мясом нут, варите суп 20 минут на небольшом огне.

  • Лук и чеснок очистите. Морковь и картофель очистите и крупно нарежьте. Болгарский перец разрежьте на 4 части.

  • Добавьте в кастрюлю лук и морковь, варите всё под крышкой 30 минут.

  • Добавьте в суп помидоры, болгарский перец, чеснок, соль и зиру по вкусу, перемешайте, варите ещё 1 час.

  • Всыпьте в кастрюлю картофель, увеличьте огонь и варите шурпу ещё 30–40 минут.

  • Мясо снимите с кости, крупно нарежьте, разложите по тарелкам вместе с овощами и залейте бульоном. Посыпьте суп нарезанной кинзой.

Бульоны и супы Узбекская кухня
4.8 438