Жареный фарш с болгарским перцем и нутом
30 мин.

Жареный фарш с болгарским перцем и нутом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это блюдо готовится быстро. Овощи и нут в нём отлично дополняют мясо, так что получается вкусно и сытно.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Болгарский перец
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
450–500 г
Томатный соус
2–3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотая паприка
1 ч. ложка
Консервированный или варёный нут
250 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перец и лук нарежьте не слишком крупными кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте овощи до мягкости.

  3. 3․

    Выложите фарш и продолжайте готовить ещё 4–6 минут. Помешивайте и разбивайте лопаткой крупные комки.

  4. 4․

    Добавьте томатный соус, соль, тмин и паприку. Помешивая, обжаривайте 1 минуту.

  5. 5․

    Высыпьте нут к мясу. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 2–3 минуты.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте жареный фарш рубленой зеленью.

Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареный куриный фарш с соевым соусом
Жареный куриный фарш с соевым соусом
Жареный фарш с имбирём
Жареный фарш с имбирём
Жареный фарш с орехами в салатных чашечках
Жареный фарш с орехами в салатных чашечках
Жареный фарш с луком и зеленью
Жареный фарш с луком и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное