Жареный фарш с болгарским перцем и нутом
30 мин.

Жареный фарш с болгарским перцем и нутом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Это блюдо готовится быстро. Овощи и нут в нём отлично дополняют мясо, так что получается вкусно и сытно.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Болгарский перец
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
450–500 г
Томатный соус
2–3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотая паприка
1 ч. ложка
Консервированный или варёный нут
250 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перец и лук нарежьте не слишком крупными кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте овощи до мягкости.

  3. 3․

    Выложите фарш и продолжайте готовить ещё 4–6 минут. Помешивайте и разбивайте лопаткой крупные комки.

  4. 4․

    Добавьте томатный соус, соль, тмин и паприку. Помешивая, обжаривайте 1 минуту.

  5. 5․

    Высыпьте нут к мясу. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 2–3 минуты.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте жареный фарш рубленой зеленью.

Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Рис с вермишелью по-турецки
Рис с вермишелью по-турецки
Кускус с миндалём, чесноком и паприкой
Кускус с миндалём, чесноком и паприкой
Джолоф — пряный рис в духовке
Джолоф — пряный рис в духовке
Булгур с овощами и грибами
Булгур с овощами и грибами
Показать ещё

Похожие рецепты

Жареный куриный фарш с соевым соусом
Жареный куриный фарш с соевым соусом
Жареный фарш с имбирём
Жареный фарш с имбирём
Жареный фарш с орехами в салатных чашечках
Жареный фарш с орехами в салатных чашечках
Жареный фарш с луком и зеленью
Жареный фарш с луком и зеленью
Показать ещё