Жареная говядина с луком и сладким перцем
25 мин.

Жареная говядина с луком и сладким перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Изюминка этого простого и быстрого блюда — яркий соус на основе соевого. Он соединяет все ингредиенты в одно целое.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины
500 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
¼–⅓ штуки
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Соевый соус
80 мл
Сахар
2 ч. ложки
Вода
50 мл
Кукурузный крахмал
1½ ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину и перец нарежьте соломкой, лук — перьями. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, потребуется полторы чайные ложки.

  2. 2․

    Соевый соус смешайте с сахаром, водой и крахмалом.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте столовую ложку масла на среднем огне. Помешивая, обжарьте лук с перцем за 3–4 минуты. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    Добавьте оставшееся масло и увеличьте огонь. Говядину посолите и поперчите. Часто помешивая, обжарьте за несколько минут.

    Чем тоньше кусочки, тем меньше времени нужно на жарку.
  5. 5․

    Закиньте чеснок с имбирём и готовьте всё вместе 1 минуту.

  6. 6․

    Верните овощи в сковороду и добавьте соус. Помешивайте 2–3 минуты.

  7. 7․

    При подаче посыпьте зелёным луком.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Говядина, тушенная с луком и вином
Говядина, тушенная с луком и вином
Ямайская тушёная говядина
Ямайская тушёная говядина
Говядина, тушенная с горошком
Говядина, тушенная с горошком
Тушёная говядина в тосканском стиле
Тушёная говядина в тосканском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0