Ямайская тушёная говядина
2 ч. 10 мин.

Ямайская тушёная говядина

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Вкус у блюда очень насыщенный, ведь мясо тушится вместе с овощами, пряностями и ромом.

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мякоть говядины
1 кг
Помидоры в собственном соку
400–450 г
Морковь
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чили или другой острый перец
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Ром
60 мл
Говяжий бульон или вода
500–600 мл
Перец душистый молотый
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Корица
¼ ч. ложки
Тимьян
3 веточки
Лавровый лист
1 штука
Коричневый сахар
1 ч. ложка
Красный винный уксус
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте средними кусочками, помидоры и морковь — небольшими, лук и очищенный от семян перец — более мелкими. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Говядину посыпьте солью и черным перцем. Слегка подрумяньте со всех сторон.

  3. 3․

    Закиньте морковь с луком и помешивайте ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Убавьте огонь до среднего. Добавьте кусочки перца, чеснок и ром. Доведите до кипения и оставьте на 2 минуты.

  5. 5․

    Влейте в сковороду горячий бульон. Добавьте душистый и красный перец, корицу, тимьян, лаврушку, помидоры вместе с соком, сахар и уксус.

  6. 6․

    Вновь доведите до кипения. Накройте крышкой и оставьте на небольшом огне примерно на полтора часа до готовности мяса.

Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Тушёная говядина с картошкой и вином
Тушёная говядина с картошкой и вином
Тушёная говядина с баклажанами
Тушёная говядина с баклажанами
Тушёная говядина с нутом по-турецки
Тушёная говядина с нутом по-турецки
Тушёная говядина в тосканском стиле
Тушёная говядина в тосканском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Избранное
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Избранное