Маринованные маслята на зиму

Душистые маринованные маслята, заготовленные на зиму по этому рецепту, можно добавлять в салаты или подавать как закуску.
Маринованные маслята на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Маслята 2 кг
  • Вода 2 л
  • Соль 2 ст. ложки соли + 1 ч. ложка
  • Лимонная кислота 1 ч. ложка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Чёрный перец горошком 7–8 штук
  • Лаврушка 3 листа
  • Чеснок 3 зубчика
  • Уксусная эссенция 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Переберите грибы, выбросите червивые и подпорченные. Ножом снимите кожицу со шляпок и очистите ножки.

    Совсем маленькие грибы можно не чистить.

  • Промойте маслята под проточной водой. Крупные разрежьте на половинки или четвертинки.

  • Вскипятите 1 литр воды с чайной ложкой соли и лимонной кислотой. Добавьте грибы и после закипания проварите 20 минут. Снимайте пену, которая образуется на поверхности.

  • Откиньте грибы на дуршлаг, ещё раз промойте и оставьте, чтобы стекла жидкость.

  • Добавьте в литр чистой воды оставшуюся соль, сахар, горошины перца, лаврушку и нарезанный чеснок. Доведите до кипения.

  • Опустите маслята в рассол. После повторного закипания залейте эссенцию и варите ещё 15 минут.

  • Разложите грибы с маринадом по стерилизованным банкам. Закройте крышками, остудите и храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.7 301