Маринованные лисички с чесноком на зиму

Маринованные лисички, заготовленные на зиму по этому рецепту, получатся вкусными и душистыми. Они отлично дополнят любой гарнир.
Маринованные лисички с чесноком на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Лисички 500 г
  • Вода 2 800 мл
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лаврушка 1 штука
  • Душистый перец горошком 5–6 штук
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Уксус 9%-й 100 мл

Способ приготовления

  • Лисички переберите, чтобы не осталось испорченных. Промойте под проточной водой.

    Крупные грибы разрежьте на несколько частей, а мелкие оставьте целыми.

  • Сложите грибы в кастрюлю, залейте 2 литрами воды. Доведите до кипения и варите на огне ниже среднего примерно 10 минут. Снимайте пену с поверхности.

  • Слейте жидкость из кастрюли и добавьте к лисичкам оставшуюся воду. Снова вскипятите, всыпьте соль с сахаром, лаврушку и горошины перца.

  • Варите грибы ещё 10 минут. За 2 минуты до готовности добавьте зубчики чеснока и уксус.

  • Разложите лисички по стерилизованным банкам и залейте маринадом до самого верха. Закатайте крышками, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.7 379