Маринованные лисички с горчицей, корицей и гвоздикой

Эти грибы ароматны и сами по себе, но со специями маринованные лисички станут ещё интереснее и вкуснее. Обязательно попробуйте такую заготовку.
Маринованные лисички с горчицей, корицей и гвоздикой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Мелкие лисички 600 г
  • Вода 2 л
  • Соль 1 ст. ложка + 2 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Семена горчицы 1 ч. ложка
  • Молотая корица ¹⁄₃ ч. ложки
  • Сушёная гвоздика 3 бутончика
  • Душистый перец горошком 3–4 штуки
  • Чёрный перец горошком 4–6 штук
  • Уксусная эссенция 70% 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Почистите и помойте лисички. Выложите в кастрюлю, добавьте 1¹⁄₂ литра воды и столовую ложку соли. Доведите до кипения и варите около 20 минут.

    Как и сколько варить лисички

  • Откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой.

  • Оставшиеся 500 мл воды влейте в чистую кастрюлю, добавьте 2 чайные ложки соли, сахар и специи.

  • Вскипятите и влейте уксусную эссенцию. Закиньте в маринад грибы и после повторного закипания варите 10–15 минут.

  • Разложите лисички вместе с маринадом по стерилизованным банкам. Закройте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Переверните, укутайте и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

Заготовки Русская кухня
5.0 3