Маринованные лисички с горчицей, корицей и гвоздикой
1 ч.

Маринованные лисички с горчицей, корицей и гвоздикой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Эти грибы ароматны и сами по себе, но в маринаде со специями станут ещё интереснее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мелкие лисички
600 г
Вода
2 л
Соль
1 ст. ложка + 2 ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Семена горчицы
1 ч. ложка
Молотая корица
¹⁄₃ ч. ложки
Сушёная гвоздика
3 бутончика
Душистый перец горошком
3–4 штуки
Чёрный перец горошком
4–6 штук
Уксусная эссенция 70%
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Почистите и помойте лисички. Выложите в кастрюлю, добавьте 1¹⁄₂ литра воды и столовую ложку соли. Доведите до кипения и варите около 20 минут.

    Как и сколько варить лисички

  2. 2․

    Откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой.

  3. 3․

    Оставшиеся 500 мл воды влейте в чистую кастрюлю, добавьте 2 чайные ложки соли, сахар и специи.

  4. 4․

    Вскипятите и влейте уксусную эссенцию. Закиньте в маринад грибы и после повторного закипания варите 10–15 минут.

  5. 5․

    Разложите лисички вместе с маринадом по стерилизованным банкам. Закройте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  6. 6․

    Переверните, укутайте и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

Обложка: alicjane / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованная тыква с острым перцем и петрушкой
Маринованная тыква с острым перцем и петрушкой
Маринованные огурцы с горчицей и луком
Маринованные огурцы с горчицей и луком
Салат из баклажанов на зиму с хреном и перцем
Салат из баклажанов на зиму с хреном и перцем
Салат из перца с яблоками, луком и мёдом на зиму
Салат из перца с яблоками, луком и мёдом на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Избранное
12 оригинальных салатов с вялеными помидорами
12 оригинальных салатов с вялеными помидорами
Избранное