Маринованные лисички с горчицей, корицей и гвоздикой
Эти грибы ароматны и сами по себе, но со специями маринованные лисички станут ещё интереснее и вкуснее. Обязательно попробуйте такую заготовку.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Мелкие лисички 600 г
- Вода 2 л
- Соль 1 ст. ложка + 2 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Семена горчицы 1 ч. ложка
- Молотая корица ¹⁄₃ ч. ложки
- Сушёная гвоздика 3 бутончика
- Душистый перец горошком 3–4 штуки
- Чёрный перец горошком 4–6 штук
- Уксусная эссенция 70% 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Почистите и помойте лисички. Выложите в кастрюлю, добавьте 1¹⁄₂ литра воды и столовую ложку соли. Доведите до кипения и варите около 20 минут.
-
Откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой.
-
Оставшиеся 500 мл воды влейте в чистую кастрюлю, добавьте 2 чайные ложки соли, сахар и специи.
-
Вскипятите и влейте уксусную эссенцию. Закиньте в маринад грибы и после повторного закипания варите 10–15 минут.
-
Разложите лисички вместе с маринадом по стерилизованным банкам. Закройте крышками.
-
Переверните, укутайте и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.
5.0
3