Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму — аппетитная грибная закуска, которую можно подавать с луком и маслом или добавлять в разные салаты.
Маринованные опята на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Вода 2 200 мл
  • Опята 900 г
  • Лаврушка 2 штуки
  • Чёрный перец горошком 7 штук
  • Соль 40 г
  • Сахар 15 г
  • Уксусная эссенция 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • В кастрюле вскипятите 1 литр воды и опустите в него промытые опята. Варите грибы на среднем огне 10 минут после закипания, снимая пену.

  • Откиньте грибы на дуршлаг и промойте под проточной водой.

  • Вскипятите оставшуюся воду, опустите в неё грибы вместе с лаврушкой, горошинами перца, солью и сахаром.

  • Варите 15 минут, после добавьте уксусную эссенцию и готовьте ещё столько же.

  • Разложите опята по стерилизованным банкам. Убедитесь, что грибы полностью покрыты маринадом, а банки заполнены до верха.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Закатайте банки и накройте пледом или полотенцем. После полного остывания храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
5.0 2