Маринованные опята на зиму
Маринованные опята на зиму — аппетитная грибная закуска, которую можно подавать с луком и маслом или добавлять в разные салаты.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Вода 2 200 мл
- Опята 900 г
- Лаврушка 2 штуки
- Чёрный перец горошком 7 штук
- Соль 40 г
- Сахар 15 г
- Уксусная эссенция 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
В кастрюле вскипятите 1 литр воды и опустите в него промытые опята. Варите грибы на среднем огне 10 минут после закипания, снимая пену.
-
Откиньте грибы на дуршлаг и промойте под проточной водой.
-
Вскипятите оставшуюся воду, опустите в неё грибы вместе с лаврушкой, горошинами перца, солью и сахаром.
-
Варите 15 минут, после добавьте уксусную эссенцию и готовьте ещё столько же.
-
Разложите опята по стерилизованным банкам. Убедитесь, что грибы полностью покрыты маринадом, а банки заполнены до верха.
-
Закатайте банки и накройте пледом или полотенцем. После полного остывания храните в прохладе.
5.0
2