Маринованные опята на зиму
12 ч.

Маринованные опята на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Подавайте эту аппетитную грибную закуску с луком и маслом или добавляйте в разные салаты.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
2 200 мл
Опята
900 г
Лаврушка
2 штуки
Чёрный перец горошком
7 штук
Соль
40 г
Сахар
15 г
Уксусная эссенция
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите 1 литр воды и опустите в него промытые опята. Варите грибы на среднем огне 10 минут после закипания, снимая пену.

  2. 2․

    Откиньте грибы на дуршлаг и промойте под проточной водой.

  3. 3․

    Вскипятите оставшуюся воду, опустите в неё грибы вместе с лаврушкой, горошинами перца, солью и сахаром.

  4. 4․

    Варите 15 минут, после добавьте уксусную эссенцию и готовьте ещё столько же.

  5. 5․

    Разложите опята по стерилизованным банкам. Убедитесь, что грибы полностью покрыты маринадом, а банки заполнены до верха.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  6. 6․

    Закатайте банки и накройте пледом или полотенцем. После полного остывания храните в прохладе.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованный арбуз на зиму
Маринованный арбуз на зиму
Маринованные патиссоны с зеленью и перцем чили
Маринованные патиссоны с зеленью и перцем чили
Маринованные опята быстрого приготовления
Маринованные опята быстрого приготовления
Маринованные белые грибы
Маринованные белые грибы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Чесночные шампиньоны по-испански
Чесночные шампиньоны по-испански
Крем-суп из лисичек
Крем-суп из лисичек
Жареные хинкали с белыми грибами и сыром
Жареные хинкали с белыми грибами и сыром
Картофельная запеканка с опятами
Картофельная запеканка с опятами
Показать ещё