Закуска из баклажанов с сыром, грибами и ветчиной
1 ч. 20 мин.

Закуска из баклажанов с сыром, грибами и ветчиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Надоела обычная пицца? Замените тесто на кусочки баклажана!

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Перец чёрный молотый
по вкусу
Шампиньоны
3–4 штуки
Ветчина или варёная колбаса
50–70 г
Сыр
70–80 г
Томатный соус
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см или немного меньше.

  2. 2․

    Выложите на блюдо, обильно посыпьте солью и оставьте на 20 минут. После ополосните и подсушите.

    Если баклажаны не горчат, этот шаг можно пропустить.
  3. 3․

    Противень сбрызните маслом. Выложите на него кусочки овоща и смажьте маслом. Немного поперчите.

  4. 4․

    Запекайте баклажаны примерно 20–30 минут при температуре 180 °С, пока они не станут мягкими и румяными.

  5. 5․

    Шампиньоны нарежьте плоскими ломтиками, ветчину — небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  6. 6․

    Достаньте противень из духовки. Смажьте баклажаны соусом. На каждый кусочек добавьте грибы и ветчину. Посыпьте сыром.

  7. 7․

    Запекайте закуску из баклажанов ещё 5–10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов а-ля пицца
Закуска из баклажанов а-ля пицца
Запечённые баклажаны с колбасой и сыром
Запечённые баклажаны с колбасой и сыром
Фаршированные баклажаны с мясом по-китайски
Фаршированные баклажаны с мясом по-китайски
«Павлиний хвост» из баклажанов
«Павлиний хвост» из баклажанов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное