Запечённые баклажаны с колбасой и сыром
40 мин.

Запечённые баклажаны с колбасой и сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Эта сытная закуска по вкусу и внешнему виду напоминает мини-пиццы. Добавьте к начинке томатный соус, оливки и другие ингредиенты, чтобы её вкус был ещё ярче.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Соль
по вкусу
Моцарелла
70 г
Копчёная колбаса
50 г
Помидоры черри
5–6 штук

Можно добавить

Томатный соус
3–4 ст. ложки
Оливки без косточек
5–6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Баклажаны нарежьте толстыми кружочками, посолите и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Моцареллу натрите на мелкой тёрке. Колбасу нарежьте кусочками. Помидоры разрежьте пополам.

  4. 4․

    Баклажаны слегка отожмите и выложите на противень. На каждый ломтик поместите немного колбасы и половину помидора.

    По желанию баклажаны можно смазать томатным соусом, а к начинке добавить оливки.
  5. 5․

    Посыпьте сыром и запекайте в разогретой духовке около 25 минут до готовности.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом
Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом
Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
Рулетики из баклажанов с мясом, запечённые в духовке
Рулетики из баклажанов с мясом, запечённые в духовке
Рулетики из баклажанов с морковью по-корейски
Рулетики из баклажанов с морковью по-корейски
Показать ещё

Похожие рецепты

Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибами
Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибами
Помидоры, фаршированные мясом
Помидоры, фаршированные мясом
Брюссельская капуста в беконе
Брюссельская капуста в беконе
Фаршированные шампиньоны «Капрезе»
Фаршированные шампиньоны «Капрезе»
Показать ещё