Запечённые баклажаны с колбасой и сыром

Эти баклажаны, запечённые с колбасой, напоминают мини-пиццы. Добавьте к начинке томатный соус и оливки, чтобы вкус закуски стал ещё ярче.
Запечённые баклажаны с колбасой и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажан 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Моцарелла 70 г
  • Копчёная колбаса 50 г
  • Помидоры черри 5–6 штук
  • Томатный соус 3–4 ст. ложки
  • Оливки без косточек 5–6 штук

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Баклажаны нарежьте толстыми кружочками, посолите и оставьте на 10–15 минут.

  • Моцареллу натрите на мелкой тёрке. Колбасу нарежьте кусочками. Помидоры разрежьте пополам.

  • Баклажаны слегка отожмите и выложите на противень. На каждый ломтик поместите немного колбасы и половину помидора.

    По желанию баклажаны можно смазать томатным соусом, а к начинке добавить оливки.

  • Посыпьте сыром и запекайте в разогретой духовке около 25 минут до готовности.

Закуски Европейская кухня
4.6 340