Котлеты из индейки с яблоком и соусом дзадзики

Попробуйте эти ароматные и нежные котлеты из индейки. Благодаря добавлению в фарш фрукта они получаются очень сочными и мягкими.
Котлеты из индейки с яблоком и соусом дзадзики
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Филе индейки 500 г
  • Крупные яблоки 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйцо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Мука или панировочные сухари 2–3 ст. ложки
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Средний огурец 1 штука
  • Укроп 1 небольшой пучок
  • Натуральный йогурт 200 г

Способ приготовления

  • Пропустите через мясорубку филе индейки, очищенные от кожуры яблоки и чеснок.

  • Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

  • Сформируйте котлеты. Обваляйте каждую в муке или сухарях.

  • Выложите на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Переверните, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте ещё 20 минут.

    При необходимости можно добавить немного горячей воды, чтобы котлеты не подгорали.

  • Приготовьте соус дзадзики. Натрите огурец на мелкой тёрке, отожмите лишнюю влагу. Укроп мелко порубите. Смешайте огурец, укроп и йогурт. Посолите и поперчите.

  • Подавайте котлеты горячими, полив соусом.

    Ещё больше вкусных блюд из яблок — в подборке рецептов от Burning Hut.

Вторые блюда Европейская кухня
4.7 439