Куриное филе в кляре с крахмалом
50 мин.

Куриное филе в кляре с крахмалом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Птица сначала маринуется с соевым соусом, так что под румяной корочкой скрывается нежная мякоть.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
450 г
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
2 ст. ложки
Крахмал из кукурузы, картофеля или тапиоки
300 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сушёный молотый лук
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
2 ч. ложки
Карри
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Вода
300 мл
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте не слишком крупными продолговатыми кусочками.

  2. 2․

    Свежий чеснок пропустите через пресс. Смешайте с соевым соусом. Залейте курицу, перемешайте и оставьте на 20–30 минут.

  3. 3․

    Крахмал соедините с разрыхлителем, сушёным луком и чесноком, карри, солью и перцем. Влейте холодную воду и размешайте.

    Можно добавить в кляр свою любимую приправу или посыпать ей мясо при подаче.
  4. 4․

    Слейте маринад из миски с курицей. Кусочки филе выложите в кляр и перемешайте, чтобы равномерно покрыть смесью.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

    Можно использовать больше или меньше масла: главное, чтобы филе в нём плавало.
  6. 6․

    Выложите курицу в один слой и обжаривайте до румяной корочки по несколько минут с каждой стороны.

    Чем тоньше кусочки, тем быстрее они будут готовы.
Обложка: Oleg Mikhaylov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица в кляре на кефире
Курица в кляре на кефире
Кабачки в кляре на минералке
Кабачки в кляре на минералке
Яблоки с ромом в пивном кляре
Яблоки с ромом в пивном кляре
Филе куриной грудки в пивном кляре
Филе куриной грудки в пивном кляре
Показать ещё
Комментарии
potomu tak
14.06.23 21:07
Зачем разрыхлитель, если всё равно мешать с крахмалом! Сода уже не та что-ли
Что вы могли пропустить
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное