Курица в кляре на кефире
30 мин.

Курица в кляре на кефире

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Филе под слоем румяного теста получится нежным и аппетитным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе куриной грудки
450–500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Яйцо
1 штука
Кефир
100 мл
Мука
3–3½ ст. ложки
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриные грудки разрежьте на несколько частей. Посолите, поперчите и посыпьте приправой.

  2. 2․

    Яйцо слегка взбейте с солью. Добавьте сначала кефир, а после — просеянную муку. Взбейте венчиком.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый кусочек курицы опустите в кляр. Обжаривайте до румяности с обеих сторон.

    Приготовить блюдо можно и во фритюрнице.
Обложка: Przemyslaw Ceynowa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Филе куриной грудки в пивном кляре
Филе куриной грудки в пивном кляре
Куриное филе в кляре с соевым соусом и паприкой
Куриное филе в кляре с соевым соусом и паприкой
Пикантное куриное филе в кляре
Пикантное куриное филе в кляре
Отбивные из свинины с горчицей в кляре
Отбивные из свинины с горчицей в кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Наггетсы из индейки
Наггетсы из индейки
Наггетсы в кукурузных хлопьях
Наггетсы в кукурузных хлопьях
Наггетсы в чипсах
Наггетсы в чипсах
Куриные наггетсы с сыром
Куриные наггетсы с сыром
Показать ещё