Наше любимое: острые куриные сердечки с терияки, имбирём и кунжутом
20 мин.

Наше любимое: острые куриные сердечки с терияки, имбирём и кунжутом

Избранное

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции. Вот, скажем, такие куриные сердечки в азиатском стиле неизменно приходят на ум первыми, когда хочется чего-то быстрого, яркого и впечатляющего.

Субпродукты сами по себе отличаются значительно более сильным и выразительным вкусом, чем, к примеру, постное филе. А здесь ещё и соус — целая поэма: сладкий терияки чудесно рифмуется с огненным чили и пряным имбирём, а фирменная ферментированная солёность соевого — с чесночной остринкой.

В качестве гарнира к таким сердечкам чудесно подходит салат из свежих овощей, фунчоза или что-нибудь крахмалистое — например, рассыпчатый рис. Который, кстати, милосердно смягчит остроту, если вы в порыве кулинарного вдохновения ухнули в сковородку многовато чили.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Куриные сердечки
200 г
Репчатый лук
1 штука
Свежий имбирь
1 кусочек (размером 1–2 см)
Чеснок
3 зубчика
Зелёный лук
2–3 пера
Свежий перец чили
⅓ штуки
Растительное масло
для жарки
Сахар
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Глутамат натрия
по вкусу
Соевый соус
40 мл
Соус терияки
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Кунжут
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Острые куриные сердечки: подготовьте ингредиенты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Обработайте сердечки: обрежьте жир и сосуды, выдавите сгустки крови.

    Если перед началом готовки примариновать сердечки хотя бы на пару часов, сбрызнув соевым соусом и поперчив, вкус готового блюда получится более равномерным.
    Острые куриные сердечки: подготовьте субпродукты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.

    Острые куриные сердечки: нашинкуйте лук
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Натрите на тёрке имбирь, мелко порубите чеснок, зелёный лук и чили.

    Острые куриные сердечки: натрите имбирь, порубите чили, чеснок и зелёный лук
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Хорошо разогрейте сковороду (лучше всего — вок) с растительным маслом. Подрумяньте сердечки на сильном огне, после чего убавьте нагрев до среднего.

    Острые куриные сердечки: обжарьте сердечки
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Добавьте в сковородку репчатый лук и сахар.

    Острые куриные сердечки: добавьте в сковороду лук и сахар
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Обжаривайте, пока лук не станет золотистым. Добавьте чили, чёрный перец, имбирь и чеснок и прогрейте всё вместе. Проверьте сердечки: к этому моменту разрез должен быть бескровным, а сами субпродукты сделаться мягко-упругими и без особых усилий жеваться.

    Острые куриные сердечки: добавьте в сковороду чили, имбирь и чеснок
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Приправьте сердечки глутаматом натрия. Влейте соевый соус и дайте ему немного выпариться.

    Острые куриные сердечки: влейте соевый соус
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Добавьте терияки и хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился. Заключительно выправьте блюдо на соль.

    Острые куриные сердечки: влейте терияки
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  10. 10․

    Подавайте сердечки с терияки немедленно, посыпав зелёным луком и кунжутом.

    Подавайте сердечки с терияки немедленно, посыпав зелёным луком и кунжутом
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные сердечки в соевом соусе
Куриные сердечки в соевом соусе
Куриные сердечки, тушенные с морковью и луком
Куриные сердечки, тушенные с морковью и луком
Куриные сердечки с грибами в соевом соусе
Куриные сердечки с грибами в соевом соусе
Куриные сердечки, тушенные в томатном соусе
Куриные сердечки, тушенные в томатном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное