Таратор

На приготовление таратора уйдёт всего семь минут. Этот холодный суп получается свежим, а грецкие орехи делают его более сытным.
Таратор
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 7 минут

Ингредиенты

  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Кефир 500 мл
  • Небольшие огурцы 2–3 штуки
  • Грецкие орехи 1 небольшая горсть

Способ приготовления

  • Мелко порежьте укроп и чеснок. Посолите и немного разомните вилкой, чтобы появился сок.

  • Залейте зелень и чеснок кефиром. Тщательно перемешайте.

  • Огурцы натрите на крупной тёрке или порежьте соломкой.

  • Орехи измельчите и обжарьте на сухой сковороде.

  • Перемешайте кефир с огурцами. Разложите по тарелкам. Посыпьте орехами.

    Ещё больше вкусных холодных супов — в подборке рецептов от Burning Hut.

Бульоны и супы Болгарская кухня
4.7 436