Салат из говядины с авокадо

Салат из говядины с авокадо и соусом из лайма с мёдом и оливковым маслом получается невероятно аппетитным, а приготовить его очень легко.
Салат из говядины с авокадо
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Стейк из говядины 450 г
  • Соль 1 ч. ложка + щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
  • Авокадо 2 штуки
  • Лайм 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Жидкий мёд 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 1–2 ст. ложки
  • Листовой салат и другая зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Стейк посолите и поперчите с обеих сторон. Обжарьте по 3–5 минут с каждой стороны на сковороде гриль или гриле.

  • Выложите мясо на тарелку, прикройте фольгой и оставьте, пока будете заниматься остальными ингредиентами. Перед добавлением в салат нарежьте небольшими кусочками.

  • В блендере измельчите мякоть одного авокадо с соком лайма, чесноком, мёдом, оливковым маслом и щепоткой соли.

  • Второе авокадо нарежьте небольшими кусочками. Зелень измельчите.

  • Сложите в миску зелень, мясо и нарезанный авокадо. Сбрызните салат оливковым маслом и подавайте к столу вместе с соусом.

Салаты Европейская кухня
4.8 517