Салат из ветчины с огурцами и сладким перцем

Салат из ветчины с огурцами, оливками, болгарским перцем и заправкой из оливкового масла получается очень аппетитным и сытным.
Салат из ветчины с огурцами и сладким перцем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Картошка 2–3 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Вода 120 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус 9%-ный 2 ст. ложки
  • Ветчина 200 г
  • Маринованные огурцы 3 штуки
  • Сладкий перец 1 штука
  • Оливки или маслины без косточек 10–12 штук
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Картошку отварите и остудите.

  • Нарежьте лук половинками или четвертинками колец. Сложите в миску.

  • В горячей воде растворите соль с сахаром, а после добавьте уксус. Залейте лук и оставьте на половину часа. После слейте жидкость и аккуратно отожмите лук.

    Вместо маринованного в салат можно добавить и обычный лук.

  • Ветчину, картошку, огурцы и перец нарежьте небольшими кусочками примерно одинакового размера. Оливки разрежьте на 3–4 части.

  • Сложите всё в миску, слегка посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте оливковым маслом, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Салаты Русская кухня
4.6 233