Свиная рулька, запечённая в фольге
7 ч.

Свиная рулька, запечённая в фольге

Избранное
0

Мясо сначала маринуется и насыщается ароматом чеснока, горчицы и специй. А после нескольких часов запекания становится сочным и мягким.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Рулька
1 штука весом 1 700–1 800 г
Чеснок
5–6 зубчиков
Соль
⅔ ст. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Горчица столовая
2 ст. ложки
Приправа для свинины
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рульку промойте под проточной водой и подсушите.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью, перцем, горчицей, приправой и маслом.

  3. 3․

    На рульке сделайте глубокие надрезы кончиком ножа. Натрите свинину маринадом, добавляя его и в отверстия.

  4. 4․

    Уберите рульку в холодильник на 4–5 часов.

  5. 5․

    Заверните мясо в фольгу, выложите в форму и поставьте в разогретую до 190 °С духовку.

  6. 6․

    Через 15 минут уменьшите огонь до 160 °С и запекайте ещё примерно два с половиной часа.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: dar19.30 / Depositphotos

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с капустой, ветчиной и кукурузой
Салат с капустой, ветчиной и кукурузой
Салат с капустой и курицей в тайском стиле
Салат с капустой и курицей в тайском стиле
Салат с капустой, огурцом и яйцами
Салат с капустой, огурцом и яйцами
Салат с капустой и копчёной колбасой
Салат с капустой и копчёной колбасой
Показать ещё

Похожие рецепты

Свиная рулька, запечённая в духовке с мёдом и соевым соусом
Свиная рулька, запечённая в духовке с мёдом и соевым соусом
Свиная рулька, запечённая в духовке с горчичным соусом
Свиная рулька, запечённая в духовке с горчичным соусом
Рулька с пивом, запечённая в духовке
Рулька с пивом, запечённая в духовке
Свиная рулька, запечённая в рукаве
Свиная рулька, запечённая в рукаве
Показать ещё