Свиная рулька, запечённая в духовке с горчичным соусом
7 ч.

Свиная рулька, запечённая в духовке с горчичным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рулька предварительно маринуется с горчицей, соевым соусом и чесноком. Это делает её особенно вкусной, ароматной и сочной.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свиная рулька
1 штука
Чеснок
4–5 зубчиков
Винный уксус
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Дижонская горчича
1 ст. ложка
Зернистая горчица
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сушёный розмарин
⅓ ч. ложки
Сушёный базилик
⅓ ч. ложки
Молотый кориандр
⅓ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Остриём ножа сделайте надрезы на рульке. Один-два зубчика чеснока нарежьте небольшими кусочками и заполните надрезы.

  2. 2․

    Смешайте винный уксус с соевым соусом, маслом, горчицей, солью, пропущенным через пресс чесноком, розмарином, базиликом и кориандром. Оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Натрите рульку маринадом со всех сторон. Положите в миску, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4–5 часов. За это время переверните мясо 4–5 раз.

    Рульку можно замариновать на ночь, но тогда её нужно убрать в холодильник.
  4. 4․

    Переложите рульку в рукав для запекания и завяжите с обеих сторон. Остатки маринада не выбрасывайте.

  5. 5․

    Поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 2 часа.

  6. 6․

    После разрежьте рукав, смажьте рульку оставшимся маринадом и запекайте ещё 15 минут при температуре 220 °С.

Обложка: arkusha / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Рулька с пивом, запечённая в духовке
Рулька с пивом, запечённая в духовке
Свинина, запечённая с ананасами и сыром
Свинина, запечённая с ананасами и сыром
Свинина, запечённая в фольге
Свинина, запечённая в фольге
Свинина, запечённая с грибами, помидорами и луком
Свинина, запечённая с грибами, помидорами и луком
Показать ещё
Комментарии
michele handfor
17.02.23 11:47
А где мед в рецепте? Сказано положить в рукав для запекания, а потом почему-то разрежьте фольгу.
Что вы могли пропустить
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное