Запечённая свиная рулька с чесноком, имбирём и кетчупом
14 ч.

Запечённая свиная рулька с чесноком, имбирём и кетчупом

Избранное
0

За 10–12 часов маринования мясо напитывается яркими вкусами и ароматами, а после запекания становится румяной снаружи и сочной внутри.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Острый кетчуп
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Молотый имбирь
¾ ч. ложки
Молотый тимьян
¾ ч. ложки
Молотый базилик
¾ ч. ложки
Молотая орегано
¾ ч. ложки
Чеснок
5–7 зубчиков
Свиная рулька
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте кетчуп с маслом, солью, перцем, имбирём, тимьяном, базиликом и орегано. Чеснок нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Рульку промойте под проточной водой и подсушите. Остриём ножа сделайте на поверхности надрезы и вставьте в них кусочки чеснока. Сверху натрите подготовленным маринадом.

  3. 3․

    Положите рульку в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.

  4. 4․

    Переложите мясо в пакет для запекания, завяжите и поместите в форму или на противень.

  5. 5․

    Запекайте рульку примерно полтора часа или немного дольше при температуре 190 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Food Shop / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Японский салат из огурцов «Суномоно»
Японский салат из огурцов «Суномоно»
Тёплый овощной салат с фетой
Тёплый овощной салат с фетой
Лёгкий салат из стеблевого сельдерея и моркови
Лёгкий салат из стеблевого сельдерея и моркови
Постный салат с огурцом и кольраби
Постный салат с огурцом и кольраби
Показать ещё

Похожие рецепты

Запечённая свиная рулька в квасе
Запечённая свиная рулька в квасе
Варёная свиная рулька в корейском стиле
Варёная свиная рулька в корейском стиле
Рулька с пивом, запечённая в духовке
Рулька с пивом, запечённая в духовке
Свиная рулька, запечённая в фольге
Свиная рулька, запечённая в фольге
Показать ещё