Варёная свиная рулька в корейском стиле
2 ч. 30 мин.

Варёная свиная рулька в корейском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Свинина получается невероятно аппетитной благодаря добавлению соевого соуса, имбиря и мёда. А ещё для этого блюда не нужна духовка.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиная рулька
1 штука
Вода
3–4 л
Соевая паста
40 г
Соевый соус
180 мл
Репчатый лук
2–3 штуки
Имбирь
20–30 г
Лаврушка
2–3 листа
Чёрный перец горошком
8–10 штук
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый кофе
¾ ч. ложки
Коричневый сахар
50 г
Мёд
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Рульку промойте под проточной водой.

  2. 2․

    Переложите в кастрюлю и залейте прохладной водой. Добавьте соевые пасту и соус, разрезанный на четвертинки лук, кусочки имбиря, лаврушку, горошины перца, корицу, кофе и половину сахара.

  3. 3․

    Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно час или немного дольше.

    Время варки может немного меняться в зависимости от размеров рульки.
  4. 4․

    В глубокой сковороде смешайте сахар с мёдом и нагревайте, пока все кристаллики не растворятся. Добавьте 500 мл процеженного бульона от варки рульки и доведите до кипения.

  5. 5․

    Выложите рульку в сковороду с кипящим бульоном. Оставьте на умеренном огне на 40 минут. Во время приготовления периодически переворачивайте и поливайте бульоном.

  6. 6․

    Остудите рульку и нарежьте кусочками перед подачей на стол.

Обложка: K-food photo grapher / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиная рулька, запечённая в духовке с горчичным соусом
Свиная рулька, запечённая в духовке с горчичным соусом
Свинина, запечённая в слоёном тесте
Свинина, запечённая в слоёном тесте
Запечённая свиная рулька в квасе
Запечённая свиная рулька в квасе
Свинина, тушенная с морковью и белым вином
Свинина, тушенная с морковью и белым вином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0