Ирландские фрикадельки в пивной глазури
45 мин.

Ирландские фрикадельки в пивной глазури

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Знаменитое пиво из Ирландии сделает вкус этих мясных шариков необычным и особенным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для фрикаделек

Репчатый лук
½–1 штука
Яйцо
1 штука
Фарш из говядины или индейки
500 г
Пиво «Гиннесс»
60 мл
Панировочные сухари панко
80–90 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки

Ингредиенты для соуса

Пиво «Гиннесс»
600 мл
Кетчуп
100 г
Мёд
50–60 г
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Сушёный молотый лук
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
1–2 ч. ложки
Кукурузный крахмал
4 ч. ложки
Вода
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук натрите на крупной тёрке или измельчите ножом. Яйцо слегка взбейте вилкой.

  2. 2․

    Смешайте фарш с луком, яйцом, пивом, панировочными сухарями, солью и перцем.

  3. 3․

    Сформируйте шарики диаметром примерно по 4 см и выложите на смазанный маслом противень.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.

  5. 5․

    Пока запекаются фрикадельки, смешайте пиво с кетчупом, мёдом, горчицей, луком и чесноком.

  6. 6․

    Постоянно помешивая, доведите до кипения на небольшом огне. Варите примерно 20 минут, время от времени помешивая.

  7. 7․

    Соедините крахмал с водой и влейте в соус. Оставьте на огне ещё на 5 минут.

  8. 8․

    Готовые фрикадельки переложите в соус и перемешайте. Через 2–3 минуты снимите с огня.

Обложка: Razmarinka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шведские фрикадельки с овсяными хлопьями
Шведские фрикадельки с овсяными хлопьями
Мясные фрикадельки с пармезаном в томатном соусе
Мясные фрикадельки с пармезаном в томатном соусе
Фрикадельки из говядины с овощным соусом
Фрикадельки из говядины с овощным соусом
Мясные фрикадельки в кокосовом соусе карри
Мясные фрикадельки в кокосовом соусе карри
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное