Шведские фрикадельки с овсяными хлопьями
1 ч.

Шведские фрикадельки с овсяными хлопьями

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Шарики из говяжьего фарша очень хороши в сочетании с молочным соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая луковица
1 штука
Яйцо
1 штука
Овсяные хлопья быстрого приготовления
40 г
Фарш из говядины
700–800 г
Молоко
250 мл
Вустерский соус
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Мука пшеничная
60 г
Говяжий бульон
450–500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Яйцо слегка взбейте вилкой. Овсянку измельчите в блендере.

  2. 2․

    Добавьте в фарш лук, яйцо, овсяные хлопья, 50 мл молока, вустерский соус, ⅔ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Перемешайте и сформируйте шарики.

    Обжарьте немного фарша на сковороде и попробуйте. Посолите и поперчите, если нужно.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Партиями подрумянивайте фрикадельки со всех сторон и перекладывайте в форму.

  4. 4․

    В ту же сковороду всыпьте просеянную муку, ½ чайной ложки соли и перец. Помешивая, готовьте полторы-две минуты.

  5. 5․

    Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте сначала горячий бульон, затем введите молоко. После закипания варите, помешивая, 1–2 минуты.

  6. 6․

    Полейте фрикадельки соусом и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса.

Обложка: Shebeko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясные фрикадельки в сливочном соусе
Мясные фрикадельки в сливочном соусе
Рыбные фрикадельки на пару
Рыбные фрикадельки на пару
Куриные фрикадельки с соусом альфредо
Куриные фрикадельки с соусом альфредо
Куриные фрикадельки в кисло-сладком соусе
Куриные фрикадельки в кисло-сладком соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное