Фиш энд чипс с соусом
50 мин.

Фиш энд чипс с соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рыба в кляре с румяной картошкой фри — классика британской кухни, популярная во всём мире. Отличным дополнением к блюду станет соус тартар.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для рыбы с картошкой

Картофель
3 штуки
Соль
по вкусу
Белый винный уксус
1 ч. ложка
Мука пшеничная
75 г + для обваливания
Мука кукурузаная
25 г
Куркума
⅓ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Светлое фильтрованное пиво или газированная минеральная вода
120 мл
Филе трески или другой рыбы
300–350 г
Растительное масло
1 л

Ингредиенты для соуса

Лук-шалот
½–1 штука
Каперсы
1 ч. ложка
Корнишоны
3–4 штуки
Майонез
5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте брусочками. Залейте холодной водой и оставьте на 5 минут. После несколько раз ополосните.

  2. 2․

    Положите картошку в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и чайную ложку уксуса.

  3. 3․

    После закипания варите 10–12 минут. Шумовкой выложите на тарелку, остудите и подсушите.

    Картошка должная стать довольно мягкой, но не разваренной.
  4. 4․

    Просейте оба вида муки. Соедините с куркумой, разрыхлителем и щепоткой соли. Влейте минералку или пиво и быстро перемешайте.

    Жидкость должна быть холодной.
  5. 5․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Партиями обжаривайте картошку примерно по 7–8 минут. Выложите на бумажные полотенца.

    Оптимальная температура для жарки должна составлять 170–180°. Можно использовать фритюрницу.
  6. 6․

    Филе разрежьте на несколько частей. Обваляйте в муке и стряхните излишки. Опустите рыбу в кляр.

  7. 7․

    Выложите филе в сковороду в один слой. Обжаривайте примерно 5 минут, один раз перевернув. Переложите на бумажные полотенца.

  8. 8․

    Для соуса измельчите шалот, каперсы и корнишоны. Смешайте с майонезом.

Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная рыба в мучной панировке
Жареная рыба в мучной панировке
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с соусом песто
Жареная рыба с соусом песто
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное