Батончики из овсяных хлопьев с орехами, семечками и шоколадом
Вариант полезного перекуса, который легко приготовить самостоятельно. Домашние батончики из овсяных хлопьев — прекрасная замена магазинным снекам.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 10 минут
Ингредиенты
- Грецкие орехи ¾ стакана
- Семена льна ½ стакана
- Молотая корица ½ ч. ложки
- Кокосовая стружка 2 ст. ложки
- Семена чиа 2 ст. ложки
- Арахисовая паста ½ стакана
- Овсяные хлопья 2½ стакана
- Кокосовое масло 1 ст. ложка
- Мёд ⅓ стакана
- Ванилин 1 щепотка
- Измельчённый тёмный шоколад ½ стакана
Способ приготовления
-
В кухонном комбайне или блендере измельчите грецкие орехи.
-
Затем добавьте семена льна и перемалывайте массу в течение 30 секунд.
Если хотите, чтобы снеки получились хрустящими, не измельчайте льняные семена. -
После этого добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме шоколада, и перемелите почти до однородной массы.
-
Выложите всё в большую миску, добавьте шоколад и снова тщательно перемешайте.
-
Выложить массу в прямоугольную форму слоем в 2–3 см и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
-
Затем разрежьте охлаждённую массу на порции.
-
Получившиеся батончики можно хранить в холодильнике в течение одной недели.
5.0
15