Батончики из овсяных хлопьев с орехами, семечками и шоколадом

Вариант полезного перекуса, который легко приготовить самостоятельно. Домашние батончики из овсяных хлопьев — прекрасная замена магазинным снекам.
Батончики из овсяных хлопьев с орехами, семечками и шоколадом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Грецкие орехи ¾ стакана
  • Семена льна ½ стакана
  • Молотая корица ½ ч. ложки
  • Кокосовая стружка 2 ст. ложки
  • Семена чиа 2 ст. ложки
  • Арахисовая паста ½ стакана
  • Овсяные хлопья 2½ стакана
  • Кокосовое масло 1 ст. ложка
  • Мёд ⅓ стакана
  • Ванилин 1 щепотка
  • Измельчённый тёмный шоколад ½ стакана

Способ приготовления

  • В кухонном комбайне или блендере измельчите грецкие орехи.

  • Затем добавьте семена льна и перемалывайте массу в течение 30 секунд.

    Если хотите, чтобы снеки получились хрустящими, не измельчайте льняные семена.

  • После этого добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме шоколада, и перемелите почти до однородной массы.

  • Выложите всё в большую миску, добавьте шоколад и снова тщательно перемешайте.

  • Выложить массу в прямоугольную форму слоем в 2–3 см и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

  • Затем разрежьте охлаждённую массу на порции.

  • Получившиеся батончики можно хранить в холодильнике в течение одной недели.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 10