Пирожные «Птичье молоко»
8 ч.

Пирожные «Птичье молоко»

Избранное

Приготовьте пирожные из мягкого бисквита, воздушного белкового суфле и шоколадной глазури.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для коржа

Яичные желтки
3 штуки
Сахар
55 г
Сливочное масло
65 г + для смазывания
Мука
100 г + для посыпки
Разрыхлитель
2 г
Соль
1 щепотка

Ингредиенты для суфле

Сливочное масло
125 г
Сгущённое молоко
70 г
Вода
90 мл
Сахар
200 г
Агар-агар
5 г
Яичные белки
50 г

Ингредиенты для глазури

Тёмный шоколад
100 г + для украшения
Сливочное масло
20 г
Молоко
30 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки размером 20 × 20 см. Застелите дно пергаментом, стенки присыпьте мукой.

  2. 2․

    Для коржа взбейте миксером желтки и сахар в светлую массу. Введите мягкое сливочное масло.

  3. 3․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль. Лопаткой вмешайте в яично-масляную смесь.

  4. 4․

    Переложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте около 20 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  5. 5․

    Остудите корж. Извлеките его из формы, подровняйте и удалите бумагу. Полностью застелите чистую форму пищевой плёнкой, положите в неё корж.

  6. 6․

    Для суфле взбейте миксером мягкое сливочное масло со сгущёнкой в пышную массу.

  7. 7․

    Соедините в кастрюле воду, сахар и агар-агар. Помешивая, доведите до кипения и варите примерно 5 минут.

  8. 8․

    В это время взбейте миксером с чистыми венчиками белки до мягких пиков.

  9. 9․

    Проверьте готовность сиропа: он должен стекать с ложки нитью.

  10. 10․

    Продолжайте взбивать белки миксером и одновременно тонкой струйкой вливайте сироп. Доведите до жёстких пиков.

  11. 11․

    Порциями введите масло со сгущёнкой и снова взбейте.

  12. 12․

    Перелейте массу на корж, разровняйте. Уберите в холодильник примерно на 5 часов, чтобы суфле застыло.

  13. 13․

    Для глазури нарежьте шоколад и масло небольшими кусочками. Растопите в микроволновке или на паровой бане. Вмешайте тёплое молоко.

  14. 14․

    Извлеките «Птичье молоко» из формы. Снимите плёнку. Покройте глазурью. Уберите в холодильник на 1 час. Нарежьте на порции.

    По желанию украсьте тёртым шоколадом и взбитыми сливками.
Обложка: Elena_Tavi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко»
Шоколадные конфеты «Птичье молоко»
Шоколадные конфеты «Птичье молоко»
Лимонные конфеты «Птичье молоко»
Лимонные конфеты «Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко» с кофе
Конфеты «Птичье молоко» с кофе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
11 простых рецептов печенья на Новый год — 2025
11 простых рецептов печенья на Новый год — 2025
Избранное
0
Фаршированные шампиньоны, которые можно подать как горячее или закуску
Фаршированные шампиньоны, которые можно подать как горячее или закуску
Избранное
Как варить кускус, чтобы он получился рассыпчатым
Как варить кускус, чтобы он получился рассыпчатым
Избранное
0
17 простых салатов с кальмарами и яйцами
17 простых салатов с кальмарами и яйцами
Избранное
20 действительно вкусных салатов без майонеза на праздничный стол
20 действительно вкусных салатов без майонеза на праздничный стол
Избранное
0
10 горячих напитков для тех, кому надоели обычные чай и кофе
10 горячих напитков для тех, кому надоели обычные чай и кофе
Избранное
0
Как приготовить апельсиновое печенье с шоколадной глазурью
Как приготовить апельсиновое печенье с шоколадной глазурью
Избранное
40 вариантов тарталеток с сыром для праздничного меню
40 вариантов тарталеток с сыром для праздничного меню
Избранное
Что приготовить на Новый год — 2025: меню на любой вкус
Что приготовить на Новый год — 2025: меню на любой вкус
Избранное
0
Как варить тапиоку для бабл ти
Как варить тапиоку для бабл ти
Избранное
0