Конфеты «Птичье молоко» с кофе
6 ч.

Конфеты «Птичье молоко» с кофе

Избранное

Конфеты готовятся на основе сухого яичного белка и ароматного напитка.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухой яичный белок
15 г
Кофе
150 мл
Сгущённое молоко
75 г
Сливочное масло
155 г
Вода
120 мл
Агар-агар с желирующей силой 900 единиц
10 г
Сахар
275 г
Глюкозный сироп
50 г
Тёмный шоколад
200 г
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Влейте в яичный белок кофе и тщательно размешайте, чтобы убрать комочки. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

    Вам может понадобиться больше или меньше жидкости. Ориентируйтесь на инструкцию с упаковки белка.
  2. 2․

    Взбейте миксером сгущённое молоко и мягкое сливочное масло в пышную массу.

  3. 3․

    В кастрюле соедините воду и агар-агар. После закипания введите сахар и глюкозный сироп. Варите на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

  4. 4․

    Одновременно с этим взбейте миксером сухой белок с кофе до мягких пиков.

  5. 5․

    Когда сироп начнёт стекать с ложки, вытягиваясь нитью, снимите его с огня.

  6. 6․

    Тонкой струйкой вливайте горячий сироп в белки, продолжая взбивать их. Доведите до жёстких пиков.

  7. 7․

    Не выключая миксер, порциями добавьте в белки масло со сгущёнкой.

  8. 8․

    Полностью застелите форму пищевой плёнкой и перелейте в неё массу. Разровняйте лопаткой. Уберите в холодильник минимум на 4 часа.

  9. 9․

    Растопите шоколад и смешайте его с растительным маслом. Немного остудите.

  10. 10․

    Достаньте застывшее суфле из формы и нарежьте. Покройте глазурью, выложите на пергамент и оставьте на 1 час.

Обложка: Yulia Gust / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лимонные конфеты «Птичье молоко»
Лимонные конфеты «Птичье молоко»
Шоколадные конфеты «Птичье молоко»
Шоколадные конфеты «Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное