Конфеты «Птичье молоко» с кофе
6 ч.

Конфеты «Птичье молоко» с кофе

Избранное

Конфеты готовятся на основе сухого яичного белка и ароматного напитка.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухой яичный белок
15 г
Кофе
150 мл
Сгущённое молоко
75 г
Сливочное масло
155 г
Вода
120 мл
Агар-агар с желирующей силой 900 единиц
10 г
Сахар
275 г
Глюкозный сироп
50 г
Тёмный шоколад
200 г
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Влейте в яичный белок кофе и тщательно размешайте, чтобы убрать комочки. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

    Вам может понадобиться больше или меньше жидкости. Ориентируйтесь на инструкцию с упаковки белка.
  2. 2․

    Взбейте миксером сгущённое молоко и мягкое сливочное масло в пышную массу.

  3. 3․

    В кастрюле соедините воду и агар-агар. После закипания введите сахар и глюкозный сироп. Варите на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

  4. 4․

    Одновременно с этим взбейте миксером сухой белок с кофе до мягких пиков.

  5. 5․

    Когда сироп начнёт стекать с ложки, вытягиваясь нитью, снимите его с огня.

  6. 6․

    Тонкой струйкой вливайте горячий сироп в белки, продолжая взбивать их. Доведите до жёстких пиков.

  7. 7․

    Не выключая миксер, порциями добавьте в белки масло со сгущёнкой.

  8. 8․

    Полностью застелите форму пищевой плёнкой и перелейте в неё массу. Разровняйте лопаткой. Уберите в холодильник минимум на 4 часа.

  9. 9․

    Растопите шоколад и смешайте его с растительным маслом. Немного остудите.

  10. 10․

    Достаньте застывшее суфле из формы и нарежьте. Покройте глазурью, выложите на пергамент и оставьте на 1 час.

Обложка: Yulia Gust / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лимонные конфеты «Птичье молоко»
Лимонные конфеты «Птичье молоко»
Шоколадные конфеты «Птичье молоко»
Шоколадные конфеты «Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Избранное
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Избранное
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное