Веганский зефир на аквафабе
1 ч. 20 мин.

Веганский зефир на аквафабе

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Тающий во рту десерт по этому рецепту готовится без добавления яиц на основе жидкости от варки бобовых. По желанию зефир можно сделать цветным, добавив к нему пищевой краситель.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сахарная пудра
50 г
Аквафаба
120 мл
Лимонная кислота
1 щепотка
Ванильный экстракт
1 ст. ложка
Вода
160 мл
Агар-агар
1 ст. ложка
Сахар
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Прямоугольную форму тщательно обсыпьте сахарной пудрой. Аквафабу взбейте миксером с лимонной кислотой за 6–7 минут до мягких пиков.

  2. 2․

    Влейте к аквафабе ванильный экстракт, взбивайте ещё 3–4 минуты до жёстких пиков.

  3. 3․

    В сотейнике смешайте воду и агар-агар. Жидкость доведите до кипения и варите 3 минуты, помешивая.

  4. 4․

    Всыпьте в воду сахар, перемешайте. Варите сироп ещё 3 минуты, затем снимите его с огня.

  5. 5․

    Взбивая аквафабу на низкой скорости, тонкой струйкой влейте к ней горячий сироп. Взбивайте массу 30 секунд.

  6. 6․

    Вылейте в подготовленную форму, быстро разровняйте её лопаткой. Посыпьте зефир сахарной пудрой и оставьте на 1 час.

  7. 7․

    Разрежьте зефир на небольшие квадраты или прямоугольники. Обваляйте кусочки в сахарной пудре.

Обложка: Lanav / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яблочный ПП-зефир из двух ингредиентов
Яблочный ПП-зефир из двух ингредиентов
Маршмеллоу на агар-агаре
Маршмеллоу на агар-агаре
Нежнейший десерт из сгущёнки и обычного молока
Нежнейший десерт из сгущёнки и обычного молока
Молочные моти из трёх ингредиентов
Молочные моти из трёх ингредиентов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное